Оригинальные закуски на Новый год 2021
Закуски – незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Если на Новый год 2021 вы хотите подать к столу готовые блюда как-то по-особенному, тогда включите в праздничное меню как можно больше рецептов с фото простых и вкусных закусок на любой вкус.
Каждому гурману известно, правильные закуски не крадут градус. Они создают настоящую атмосферу праздника и дарят хорошее настроение. К тому же в новогоднюю ночь благодаря закускам вы не будете переедать за праздничным столом.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
Популярная закуска с красной рыбой для праздничного стола. Готовится это блюдо очень быстро, а это очень важно при праздничной суете. Для приготовления рулетиков можно использовать любую красную рыбу по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш;
- 1 баночка творожного сливочного сыра;
- 150 грамм слабосоленой форели;
- листовой салат;
- 1 пучок свежей зелени.
Приготовление:
- Лаваш выложить на стол и развернуть, если нужно обрезать ножом края с обеих сторон.
- Выложить сыр поверх лаваша и равномерно размазать его по всей поверхности. Для этого очень удобно использовать силиконовую лопатку.
- Мелко порезать любую свежую зелень по вкусу, равномерно посыпать сверху сыра.
- Выложить порезанную тонкими слайсами малосольную рыбу и порванные руками листья салата.
- Лаваш вместе с начинкой свернуть в плотный рулет.
- Завернуть рулет в пищевую пленку и примерно на 3 часа поместить в холодильник.
- Готовый рулет порезать на небольшие роллы, посыпать зеленью. Новая закуска готова, можно подавать ее к столу.
Читайте также: Меню на Новый год 2021 — интересные и новые рецепты
Сырные шарики с грецкими орехами
Если вам нужно очень быстро приготовить яркую и оригинальную закуску к праздничному столу, тогда возьмите на вооружение этот рецепт приготовления с фото. В качестве основы закуски используется масса из твердого сыра с начинкой. Не смотря на то, что готовится блюдо из простых ингредиентов, получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 вареных яйца;
- 40 грамм грецких орехов;
- 3 штуки крабовых палочек;
- майонез;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Кусочек твердого сыра измельчить при помощи терки с маленькими отверстиями.
- Предварительно отварить яйца до готовности, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки.
- Отделенные белки также натереть на терке и смешать в салатнике с твердым сыром.
- Дольки чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс, добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и все содержимое перемешать.
- В отдельную миску натереть на мелкой терке яичные желтки.
- Таким же способом измельчить очищенные от упаковки крабовые палочки.
- Из полученной сырной массы сформировать влажными руками небольшую лепешку, внутрь поместить половинку ядра грецкого ореха, скатать массу в виде шарика.
- Таким же образом поступить со всей массой. Разделить сырные шарики на две части, одну часть обвалять в тертых желтках, а другую – в крабовых палочках.
- На блюдо выложить листья салата, сверху поместить готовые закуски и можно подать к столу.
Сырный рулет с грибной начинкой
Еще не придумали, какими праздничными закусками вы будете удивлять гостей на Новый год 2021? Предлагаем отличный рецепт с фото простого и вкусного блюда для праздничного стола. Гости за столом будут приятно удивлены вкусом этой закуски.
Ингредиенты:
- 250 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- перец молотый, соль – по вкусу;
- 200 грамм шампиньонов.
Приготовление:
- Ломтик твердого сыра измельчить на терке с мелкими отверстиями, выложить в глубокую миску. Добавить сметану, два свежих яйца, столовую ложку масла оливкового, посолить и поперчить по вкусу.
- Все добавленные ингредиенты хорошенько перемешать до получения однородной консистенции.
- Выложить на подготовленный противень слой пергаментной бумаги или фольги. Сверху выложить готовую сырную массу и при помощи столовой ложки равномерно распределить по всей поверхности противня. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 минут при температуре 170 градусов.
- Промыть грибы под краном, очистить, порезать небольшими кусочками.
- В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла оливкового, выложить грибы и обжарить до готовности.
- Выложить обжаренные грибы сверху готового сырного коржа.
- Завернуть корж вместе с начинкой в плотный рулет.
- Рулет поместить в фольгу, завернуть со всех сторон и поместить в духовку еще на 15 минут.
- Готовую закуску охладить, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Куриные рулетики с начинкой из ананасов
Вкусные и очень сочные куриные рулеты с пикантной начинкой. Готовое блюдо можно приготовить на любой праздник или разнообразить повседневное меню. Сочетание куриного мяса и ананасов получается очень необычным, но все ингредиенты в этой новой закуске прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 150 грамм сыра;
- специи – по вкусу;
- 50 грамм бекона или ветчины;
- масло растительное;
- 50 грамм ананасов консервированных.
Приготовление:
- По рецепту приготовления этой закуски первым делом нужно выложить куриные грудки на разделочную доску, порезать на средние кусочки.
- Тщательно отбить при помощи кухонного молоточка. Присыпать сверху любыми специями по вкусу и немного посолить.
- Тонко порезать бекон или ветчины, выложить сверху куриного мяса по три кусочка.
- С консервированных ананасов слить весь сироп, порезать кубиками среднего размера. Сверху бекона выложить по три кубика порезанного ананаса.
- Тонкими брусочками порезать твердый сыр, выложить сверху начинки.
- Мясо вместе с начинкой свернуть в плотные рулеты, переложить в форму для запекания.
- Посыпать сверху специями, солью и перцем молотым по вкусу. Полить растительным маслом.
- Поместить форму в духовку, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подать, к столу посыпав порезанной свежей зеленью.
Читайте также: Новые оригинальные салаты на Новый год 2021
Канапе с салатом «Мимоза»
В классическом салате «Мимоза» используется консервированная рыба, но в этом рецепте мы будем использовать скумбрию, запеченную в духовке. Простая и вкусная закуска подается на ломтиках хлеба в виде небольших канапе. Представленный рецепт с фото осилит даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 1 свежая скумбрия;
- 1 морковь;
- 2 клубня картофеля;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5 штук куриных яиц;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 щепотка соли;
- перец черный молотый;
- 0,5 чайные ложки молотой паприки;
- 3-4 ломтика белого хлеба;
- 1 щепотка сахарного песка;
Для украшения:
- свежая зелень;
- красная икра;
- оливки зеленые – без косточек;
- креветки.
Приготовление:
- Клубни картофеля тщательно промыть под краном, завернуть в фольгу. Поместить в разогретую духовку и запечь в течение 40 минут.
- Клубни картофеля достать из духовки, охладить при комнатной температуре, очистить, натереть на средней терке.
- Для приготовления маринада смешать черный перец, молотую паприку и соевый соус.
- Тушку рыбы очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, несколько раз промыть под проточной водой.
- Обмазать со всех сторон скумбрию маринадом и натереть внутри тушки.
- Поместить скумбрию в фольгу и завернуть достаточно плотно.
- Очистить свежую морковь, промыть, натереть на терке.
- Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тертую морковь, обжарить в течение 3-х минут. Морковь посыпать щепоткой сахарного песка и соли.
- Заранее отварить яйца вкрутую, охладить.
- Очистить остывшие яйца, порезать тоненькими кружочками. Пучок зеленого лука промыть под проточной водой, порезать как можно мельче.
- Охладить запеченную в духовке рыбу, достать кости, измельчить скумбрию при помощи вилки.
- Используя формочку из ломтиков белого хлеба вырезать основы для канапе.
- Вырезанный хлеб поместить обратно внутрь формочки, сверху выложить слой тертого картофеля.
- Промазать небольшим количеством майонеза.
- Следующим слоем выложить порезанный зеленый лук.
- Поверх лука выложить размятую вилкой рыбу.
- Промазать небольшим количеством соуса.
- Последним слоем идет жареная морковь.
- Очень аккуратно извлечь формочку, сверху выложить ломтик порезанного яйца.
- Готовые канапе украсить креветками, оливками без косточек и красной икрой.
Читайте также: Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов (33 рецептов)
Мясной террин с грибами
Террин с грибами – оригинальное блюдо для праздничного стола. По своей сути – это классическая мясная запеканка, которая перед запеканием покрывается беконом. В этом рецепте приготовления можно использовать несколько видов фарша по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свино-говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковь;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки сухарей панировочных;
- 350 грамм бекона;
- смесь прованских трав;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- 40 грамм вяленых томатов;
- 1 столовая ложка масла растительного.
Приготовление:
- В глубокую миску выложить весь мясной фарш, добавить свежее яйцо.
- Влить сливки и добавить панировочные сухари.
- После чего к фаршу добавить смесь прованских трав, перец молотый черный и соль по вкусу. По желанию в фарш можно добавить свои любимые специи.
- Как можно мельче нарубить вяленые томаты, выложить в миску.
- Очень мелким кубиком порезать предварительно промытые грибы, таким же образом измельчить репчатый лук, на средней терке натереть морковь.
- Для начинки нужно оставить 4 целых гриба.
- Измельченные овощи обжарить в разогретой сковороде с добавленным подсолнечным маслом до мягкости, не более 15 минут. В самом конце обжаривания овощи нужно немного посолить.
- Охладить обжаренные овощи, после чего выложить их в фарш, все ингредиенты тщательно смешать руками. Хорошо отбить фарш об поверхность стола, чтобы он хорошо держал форму. Оставить фарш примерно на 30 минут, чтобы сухари размочились в сливках.
- Подготовить форму для запекания хлеба. Полоски бекона выложить внутрь формы так, чтобы концы свисали вниз.
- Половину начинки выложить в форму поверх бекона. Далее в ряд выложить целые грибы и немного погрузить их внутрь фарша.
- Покрыть сверху оставшейся начинкой, сверху очень плотно утрамбовать руками, чтобы внутри начинки не было пустот.
- Сверху вначале накрыть полосками бекона сбоку.
- После чего аккуратно завернуть сверху все оставшиеся полоски бекона, лишние полосочки можно обрезать.
- Форму сверху накрыть фольгой, поместить на противень. Налить на поверхность противня воду, чтобы жидкость на 2/3 покрывала форму. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 170 градусов в течение часа.
- Примерно за 10 минут до конца запекания снять фольгу с формы, установить в духовом шкафу функцию гриль, после чего установить температуру 190 градусов.
- Террин достать из духовки, аккуратно слить всю образовавшуюся жидкость. Сверху выложить пергаментную бумагу, на нее поместить что-то тяжелое, чтобы можно было создать пресс. Благодаря этому террин станет достаточно плотным и будет хорошо нарезаться.
✅ Готовую закуску лучше подавать к столу с хреном, горчицей или любым соусом.
Тарталетки с тунцом
Простые, вкусные и удобные для фуршетного стола закуски с рыбной начинкой, которые можно приготовить на Новый год 2021. В этом рецепте с фото используется нежный паштет из тунца, который украшен красной икрой.
Ингредиенты:
- 200 грамм тунца консервированного;
- 80 грамм риса;
- 130 грамм твердого сыра;
- 2 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 10 готовых тарталеток;
- листья салата;
- красная икра;
- свежая петрушка.
Приготовление:
- Заранее отварить вкрутую яйца, после чего охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке или порезать как можно мельче.
- С консервированного тунца слить весь маринад, выложить в салатник и размять вилкой.
- Обсушить огурцы маринованные, порезать маленькими кубиками.
- При помощи мелкой терки измельчить ломтик твердого сыра. В глубоком салатнике смешать тертый сыр, консервированную рыбу, заранее отваренный рис, огурцы и яйца.
- Все ингредиенты заправить майонезом, добавить перец молотый и немного соли по вкусу, перемешать до получения однородной массы.
- Дно каждой тарталетки застелить листьями салата, выложить одну ложку рыбной начинки. Украсить готовую закуску листьями петрушки и красной икрой.
Сырные шарики с оливками
Закусок на праздничном столе много не бывает и сырные шарики с начинкой также не исключение. Приготовить такую закуску можно на Новый год, для любого семейного торжества и вечерних посиделок с близкими друзьями. Для приготовления новой закуски можно поэкспериментировать с разными вкусами, используя разные специи и начинки.
Ингредиенты:
- 200 грамм сыра твердого;
- 1 стакан муки;
- 90 грамм масла сливочного;
- 1 щепотка острого молотого перца;
- 1 столовая ложка паприки молотой;
- 46 оливок без косточек;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- С оливок слить весь маринад, просушить при помощи бумажных полотенец.
- Предварительно натереть на терке ломтик твердого сыра. Порезать кубиками охлажденное масло сливочное.
- Смешать тертый сыр, кубики сливочного масла, молотую паприку и острый перец измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Чтобы было проще измельчать ингредиенты, можно добавить несколько ложек холодной воды.
- Всыпать в полученную сырную массу просеянную муку небольшими порциями. Замесить руками пластичное тесто.
- Отделить небольшой кусочек сырного теста, сделать из нее лепешку. Выложить сверху одну оливку, скатать в шарик, несколько раз покатав его в ладонях.
- Выложить готовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на полчаса поместить в холодное место.
- В отдельном салатнике взбить свежее яйцо, также подготовить кунжутные семена.
- Смазать каждый шарик взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти, сверху посыпать кунжутными семенами.
- Поместить в духовой шкаф и запекать до получения румяной корочки около 15-20 минут.
Вот такие простые и вкусные закуски можно приготовить на Новый год 2021 или на другой праздник. Представленная подборка рецептов с фото поможет определиться с выбором закусок для предстоящего праздника.