Меню на Новый год 2021 — интересные и новые рецепты
Новый 2021 год – особенный праздник, поэтому каждая хозяйка старается составить необычное новогоднее меню и интересуется тем, что готовить новое и интересное для праздничного стола.
Грядущий год переходить во власть домашнего животного – Белого Быка, которое любит все простое, без изысков. А значит на столе не должно блюд из говядины и телятины, а больше зелени, фруктов и овощей.
Вкусная закуска на крекерах
Закуски сделают любой стол на Новый 2021 год ярким и разнообразным, поэтому его обязательно нужно включить в новогоднее меню. И если вы не знаете, что готовить новое и интересное, то предлагаем рецепт приготовления закуски на крекерах, которая обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- крекеры (соленые);
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной рыбы;
- 3 яйца;
- 1 красная луковица;
- 20 г красной икры;
- свежий укроп;
- майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
- Берем любую консервированную рыбу, например, горбушу, тунца или сайру. Сливаем масло, немного оставляем, перекладываем в миску и разминаем вилкой.
- Теперь к рыбе добавляем мелко нарезанные вареные яйца и мелко покрошенный салатный лук. Немного соли, майонеза и все перемешиваем.
- Тонкими кружочками нарезаем огурец.
- На каждый крекер кладем рыбную начинку, сверху огурец и маленькую веточку укропа.
- Украшаем закуску красной икрой, а для бюджетного варианта – капелькой майонеза.
Рулет из рульки с морковью
Многим хозяйкам знаком рецепт приготовления рулета из рульки. Это простая, недорогая, но очень вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола и для меню на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- рулька весом в 1,5 кг;
- 150 г куриного филе;
- 2 моркови;
- 4 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин перца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Начнем с того, что подготовим отвар. Для этого лук прямо вместе с шелухой разрезаем на четыре части.
- Произвольными кусочками нарезаем морковь. И все овощи вместе с лавровым листом и горошинами перца отправляем в кастрюлю. Вливаем 3 л воды и варим отвар после закипания в течение 30 минут.
- В это время подготовим рульку. Хорошо ее очищаем, промываем, просушиваем и аккуратно вырезаем кость.
- Разворачиваем рульку как книгу и делаем из нее тонкий пласт, для этого срезаем большие куски мяса.
- Пласт отбиваем кухонным молоточком, накрыв рульку пищевой пленкой.
- Щедро натираем измельченным чесноком вместе с солью и молотым перцем.
- Оставшуюся морковь с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинами.
- Полосками режем филе птицы и срезанное с рульки мясо.
- Собираем рулет и начинаем с того, что на рульку кладем слой полосок из моркови.
- Сверху укладываем полоски мяса и птицы, немного солим и перчим.
- Рульку вместе с начинкой скручиваем в рулет. Если рулька большая, то можно сделать два рулета.
- Обматываем рулет прочной ниткой, чтобы он держал форму или используем специальную сеточку.
- Если отвар уже готов, то достаем из него овощи, всыпаем 3 ст. ложки соли и кладем рулет. Варим на малом огне в течение 3-х часов.
- Готовый рулет достаем, даем ему время остыть, срезаем нитки и нарезаем кусочками.
Читайте также: Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов (33 рецептов)
Самый вкусный салат в меню на Новый 2021 год
Если вы не знаете, что нового и интересного готовить на праздничный стол, то обязательно включить в меню рецепт приготовления самого вкусного салата с копченым лососем и креветками. Блюдо получается красивым и оригинальным.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 100 г копченого лосося;
- 150 г креветок;
- 30 г орехов;
- 75 г белого винограда;
- 1 ст. л. зеленого лука.
Для заправки:
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Варено-мороженные креветки очищаем от панциря, но не выкидываем. Достаем кишечник и промываем.
- Теперь повторно отвариваем креветки в рассоле. Для этого в стакан с водой всыпаем по 1 ч. ложки сахара и соли. Вливаем лимонный сок, размешиваем и переливаем в сотейник.
- В рассол отправляем промытые головы и панцирь креветок, даем покипеть 3-4 минуты, затем процеживаем и отвариваем сами креветки буквально 1 минуту.
- Отварной картофель нарезаем ломтиками и красиво укладываем на блюдо.
- Сверху раскладываем креветки и обильно посыпаем мелко измельченным зеленым луком.
- Теперь укладываем ломтики копченого лосося.
- Для заправки в миске соединяем майонез со сметаной, приправляем молотым перцем и соком лимона.
- Поливаем салат заправкой, украшаем разрезанным на половинки виноградом и орешками.
«Дед Мороз и компания» — праздничный салат на Новый 2021 год
Салаты на Новый 2021 год должны быть не только вкусными, нужно подумать и над их подачей. Предлагаем один из таких рецептов приготовления блюд, который покорит всех гостей своим вкусом и красивым, по-настоящему новогодним оформлением.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 150 г сыра;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Для украшения:
- 2-3 яйца;
- болгарский перец;
- имитация черной икры;
- зелень, майонез.
Приготовление:
- Начнем с грибов, для этого измельчаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле до готовности в течение 7-8 минут. В процессе шампиньоны слегка подсаливаем.
- Теперь измельчаем орехи. Это можно сделать при помощи обычного ножа или блендера.
- Чернослив, а также копченую курицу нарезаем на небольшие кусочки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Также на мелкой терке трем морковь, и в разные миски яичные белки и желтки. Мелко рубим зубчики пряного овоща.
- Собираем салат в кольце, так он получится ровным. Первыми выкладываем грибы, затем курицу, после половину чернослива и орехов. На каждый слой наносим сеточку из майонеза.
- Теперь слой из моркови, которую немного солим, перчим и посыпаем рубленым чесноком плюс майонез.
- Затем желтки, которые солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
- После выкладываем оставшиеся сухофрукты с орехами, слой сыра и майонез.
- Снимаем кольцо, сверху равномерным слоем раскладываем белки, которыми закрываем и боковые стороны салата, предварительно смазав их майонезом.
- Посыпаем салат зеленью и сверху раскладываем тонкие ломтики вареных яиц, это будущие Деды Морозы.
- Для шапочек берем красный сладкий перец, вырезаем треугольники.
- Носики также делаем из сладкого перца, а для глазок используем имитацию черной икры.
- Бороду делаем из майонеза, соус отсаживаем с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.
Салат «Русская красавица» — вкуснейший рецепт для меню на Новый год 2021
Предложенный рецепт приготовления салата – идеальное сочетание яркого насыщенного вкуса и тематического оформления. А чтобы блюдо полностью соответствовало своему названию, ингредиенты выкладываем в виде символа русского национального костюма – кокошника.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 200 г ветчины;
- 4 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 150 г сыра;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Для украшения:
- 1-2 помидора;
- 1-2 маслины;
- 2-3 веточки петрушки;
- зерна граната.
Приготовление:
- Все ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке, отвариваем до готовности, остужаем. Картофель чистим и для измельчения используем крупную терку.
- Очищенные яйца мелко крошим ножом.
- Филе птицы просто разбираем руками так, чтобы получились тонкие волокна.
- Маленькими кубиками нарезаем ветчину.
- Такими же небольшими кубиками режем и свежий огурчик.
- Теперь формируем салат. Измельченный картофель солим, смешиваем с заправкой, выкладываем на блюдо, придаем форму кокошника. Предварительно можно нарисовать майонезом контур.
- На основу из картофеля кладем ветчину, также смазываем майонезом.
- Теперь слой из свежего огурца, так как овощ сочный, его покрываем очень тонким слоем соуса.
- Яйца при желании солим и перчим, соединяем с заправкой и выкладываем следующим слоем.
- Далее слой из куриного мяса, которое обмазываем тонким слоем майонезом.
- И последний ингредиент — сыр, который натираем на терке и густо обсыпаем бока. Томаты режем кубиками, извлекаем семена и, повторяя форму салата, раскладываем их сплошным слоем.
- Контур слоя из помидор обводим майонезом. Украшаем салат зернами граната, кружочками маслин и зеленью.
Пряная свинина на праздничный стол
Основное блюдо на Новый 2021 год должно быть вкусным, сытным и аппетитным на внешний вид. Предлагаем рецепт приготовления пряной свинины, которая станет лучший выбор для праздничного меню и для тех хозяек, кто теряется в выборе, что готовить новое и интересное.
Ингредиенты:
- свинина -1,8 кг (ошеек);
- 2 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. острого перца;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. меда;
- 3 ст. л. коньяка;
- 10 зубчиков чеснока;
- 200 г чернослива;
- 10 четвертинок ореха.
Приготовление:
- В небольшой мисочке смешиваем соль, черный и красный перец, а также пряные травы.
- Несколько плодов чернослива начиняем четвертинками грецкого ореха.
- В подготовленном куске свинины делаем проколы, и каждый надрез немного посыпаем смесью приправ.
- Теперь нашпиговываем мясо обваленными в специях черносливом и зубчиками пряного овоща.
- К оставшимся специям добавляем мед, горчицу и коньяк, тщательно размешиваем.
- Получившимся маринадом щедро поливаем мясо.
- Переносим свинину на фольгу, сверху произвольно кладем чернослив, заворачиваем и оставляем в прохладном месте минимум на 2 часа, а лучше на сутки.
- Замаринованное мясо запекаем в течение 2-х часов при температуре 180°С.
- После свинину раскрываем, убираем сухофрукты, смазываем выделившимся соком и ставим в духовку еще на 5-10 минут.
Читайте также: 7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде
Нежные свиные ребрышки в рукаве
Если нужно быстро накрыть новогодний стол, то рецепт запеченных ребрышек то, что нужно. Готовится такое блюдо просто, а ребрышки получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 600 г свиных ребрышек;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. сухой мяты.
Приготовление:
- Ребрышки промываем, обсушиваем, срезаем лишнюю пленку, делим на половинки, а затем на мясной части делаем надрезы.
- Для соуса в миске соединяем томат-пасту, горчицу, мед, соевый соус, масло, паприку, кориандр и сухую мяту.
- Со всех сторон смазываем ребрышки соусом, также тщательно промазываем все надрезы. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
- После перекладываем мясное изделие в рукав, завязываем, делаем несколько проколов и ставим в духовку на 40 минут, температура 200°С.
- Затем пакет разрезаем и даем ребрышкам подрумяниться еще 5 минут.
Дорадо в духовке в фольге как отличное дополнение меню на Новый год 2021
Дорадо – рыбы вкусная и благородная. В ней практически нет мелких костей, поэтому ее часто готовят для праздничного стола. И предложенный рецепт обязательно понравится всем любителям запеченной рыбы.
Ингредиенты:
- дорадо;
- 1 лимон;
- 2-3 веточки розмарина;
- 1 лук;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Кольцами шинкуем лук, тонкими кружочками нарезаем лимон.
- Четверть лука выкладываем на фольгу, а сверху раскладываем несколько кружочков лимона.
- Дорадо чистим, удаляем внутренности, вырезаем жабры. Промываем, просушиваем, натираем солью внутри и снаружи. Кладем рыбу на слой из лука и лимона. Посыпаем черным перцем.
- Внутрь брюшка кладем дольку лимона и веточку розмарина.
- Сверху раскладываем оставшийся лук и лимон.
- Запечатываем рыбу в фольгу и запекаем 20-25 минут при температуре 200°С.
- После дорадо приоткрываем и готовим еще 10-15 минут.
Пряный кекс с мандаринами
Новый 2021 год трудно представить без выпечки И если вы любите готовить быстро, но желаете побаловать гостей чем-то новым и интересным, то предлагаем рецепт очень ароматного и вкусного кекса с мандаринами.
Ингредиенты:
- 3 мандарина;
- 10 г сливочного масла;
- 110 г сахара;
- пряничная смесь;
- 3 яйца;
- 200 мл кефира;
- 100 мл растительного масла;
- 220 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Пряничную смесь можно купить готовую, состав может различаться. В данном рецепте используется имбирь, гвоздика, корица и кардамон, количество берем по вкусу. Очищенные дольки мандарина раскладываем на салфетке, чтобы они немного обсохли.
- На сковороде растапливаем сливочное масло вместе с 1 ст. ложкой сахара, выкладываем дольки цитруса и слегка обжариваем.
- В пышную светлую массу взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем кефир вместе с маслом, тщательно размешиваем. Кефир можно заменить любым кисломолочным напитком, например, йогуртом, но тогда муки понадобится чуть больше, так как по консистенции йогурт жидковат.
- Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем все до однородности.
- Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой, излишки стряхиваем, выливаем тесто, а сверху раскладываем мандарины. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- После выпечку посыпаем пряной смесью и возвращаем в печь еще на 20 минут.
- Готовый кекс перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Вот такое меню на Новый 2021 год получилось – разнообразное, вкусное, но при этом простое, без изысков. Надеемся, что теперь главный вопрос – что готовить новое и интересное на праздничный стол, решен, осталось только выбрать подарки и ждать наступление праздника.

Участвовала в запуске кафе в России.
Ведет консультации по выпечке любой сложности.