7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

Блюда из кабачков – настоящая кладезь полезных для здоровья человека веществ. Любое кабачковое блюдо на сковороде отличается особым вкусом, сытным и легким одновременно. Низкая калорийность кабачков после приготовления – еще один их несомненный плюс.

Из огромного количества рецептов всегда можно выбрать как праздничный вариант, так и легкий и полезный для питания по будням.

Кабачки, обжаренные на сковороде с чесноком

Обдумывая, какое блюдо можно приготовить из кабачков быстро и вкусно, вспоминаем, что их можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • мука – ½ ст.;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • зелень для подачи;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Подготавливая плоды к приготовлению, кожицу не срезаем (у молодых кабачков она достаточно тонкая и нежная), производим нарезку кружками. Толщину кружков выбираем по своему усмотрению от 0,7 до 1,5 см.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Складываем подготовленные овощи в подходящую емкость, солим и перемешав, оставляем на несколько минут до выделения сока.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Чеснок нарезаем очень тонкими пластинами или натираем на терке.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Обваливаем кружки кабачков в муке, смешанной с перцем и другими специями и пряными травами (при желании), выкладываем на разогретую сковородку с маслом.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Обжарив кабачки, с одной стороны, переворачиваем, раскладываем чеснок, продолжаем готовить. Степень готовности овоща выбираем сами между вариантами «с хрустинкой» и «мягкие».

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

Готовые овощи посыпаем зеленью, подаем к столу, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Кабачки в кляре

Очень вкусное, популярное и простое блюдо можно приготовить из кабачков, обжарив их на сковороде в яичном кляре со специями.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец;
  • приправы, пряные травы по вкусу (и по желанию).

Приготовление:

  • Кабачки очищаем от кожицы (если молодые, то оставляем с кожицей), нарезаем кружками, желаемой толщины.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • В отдельной емкости взбиваем яйца, оставляем в готовности.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Муку смешиваем с приготовленными по своему вкусу специями и пряностями, также оставляем на рабочей поверхности в готовности.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем на сковороду поочередно кружки кабачков, обмакнув сначала в яйцах, затем в муке со специями.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

Готовое блюдо выкладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку для подачи к столу.

Вкусные кабачки с орехами и чесноком

Приготовить кабачки на сковороде можно так, что «пальчики оближешь», причем очень просто и быстро, по одному из новых рецептов.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2-3 шт.;
  • орехи грецкие – 50-100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука – 1 ст. л;
  • яблочный уксус – 1 ч. л;
  • укроп, петрушка;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нарезаем зелень, как можно более мелко, выкладываем в емкость с размолотыми предварительно грецкими орехами (степень измельчения выбираем по своему вкусу) и раздавленным чесноком.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Добавляем в пряную заправку соль, перец, уксус и любые специи, перемешиваем и оставляем в готовности.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Промытые кабачки нарезаем крупными кусочками, выкладываем в просторную емкость, посыпаем мукой, солью и специями, перемешиваем. К этому моменту у нас уже должна быть разогретой сковорода, чтобы у нарезки кабачков не было времени пустить сок.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Кубики кабачков в панировке сразу выкладываем на хорошо разогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

Выкладываем обжаренные овощи в приготовленную емкость, добавляем орехово-чесночную заправку, перемешиваем и подаем к столу.

Чебуреки из кабачкового теста

Из кабачков на сковороде можно быстро приготовить такое вкусное и эффектное блюдо, что вполне можно подать его к приходу гостей или на праздничный стол.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. (примерно 500 г);
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп сушеный – 3 ст. л;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук обжариваем, как обычно, добавляем в фарш вместе с солью, перцем и специями по желанию. Фарш вымешиваем и оставляем в готовности (другим вариантом может быть обжарка фарша вместе с луком до готовности).

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Готовим тесто для чебуреков, натираем на мелкой терке кабачки, очень мелко нарезаем зелень. В емкость с приготовленными овощами добавляем яйца, перемешиваем все в блендере до однородной массы.
  • Доводим тесто до нужной консистенции (густой сметаны), добавляя молоко и муку, солим, размешиваем.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Обжариваем чебуреки на сковороде с небольшим диаметром (можно воспользоваться блинницей). Наливаем порцию кабачкового теста (ее размер зависит от того, какой толщины желаем получить чебуреки) на разогретую сковородку.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Через минуту выкладываем на одну половину блина небольшое количество мясного фарша, располагая его ближе к середине. Сразу сворачиваем блин пополам, слегка прижимая по краю, чтобы он полностью закрылся, убавляем огонь.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Если фарш раскладываем в сыром виде, то продолжаем готовить чебурек под крышкой, в противном случае крышкой не закрываем.
Готовые чебуреки подаем к столу в горячем виде со сметаной, посыпав измельченной зеленью.

Закусочный торт из кабачков

Легкую, эффектную закуску можно быстро приготовить из кабачков, обжарив коржи для закусочного торта на сковороде. Блюдо получается настолько вкусным и красивым, что так и «просится» на праздничный стол.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Кабачки натираем на мелкой терке, солим, оставляем на 15 минут. Выкладываем кабачки, пустившие сок, в дуршлаг, слегка придавливаем для ускорения процесса.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Перекладываем кабачковую массу в подходящую емкость, добавляем измельченный укроп, яйца, соль, перец и подмешиваем муку.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Получив густоватое тесто, жарим из него несколько толстых коржей для торта, оставляем остывать.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Готовим «крем» и наполнитель для закусочного торта, смешав майонез с раздавленным чесноком, и нарезав помидоры кружками.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Из подготовленных продуктов собираем торт, промазывая коржи «кремом» и раскладывая кружки помидоров.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

Даем торту пропитаться полчаса и подаем к столу.

Вам нравятся блюда из кабачков?
Да, любим всей семьей
100%
Смотря какой рецепт
0%
Я - нет. Но домашние любят
0%
Проголосовало: 3

Праздничные рулетики из кабачков на сковороде

Обдумывая праздничное меню, вспоминаем, что можно очень быстро приготовить вкусные и красивые кабачковые рулетики.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • сыр;
  • яйца;
  • укроп и петрушка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Кабачки нарезаем на пластины не слишком тонко, присаливаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. При желании, перед обжариванием можно запанировать кабачковые пластины в муке.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Готовим начинку, смешав натертые на терке сыр и отваренные вкрутую яйца. Добавляем в начинку измельченный укроп, раздавленный чеснок, соль и перец.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Небольшое количество начинки распределяем по обжаренной кабачковой пластине, сворачиваем рулетом.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Все подготовленные рулеты укладываем на тарелку для подачи, предварительно положив на нее листья салата.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

При желании кабачковые рулеты можно полить любым соусом по своему вкусу.

Пицца из кабачкового теста

Быстро и вкусно можно приготовить пиццу на сковороде из кабачков, да так, что просто «пальчики оближешь».

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зелень – небольшой пучок укропа или петрушки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Натертые на крупной терке кабачки присаливаем, отжимаем через 10-15 минут, выкладываем в емкость для замеса теста.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • К кабачковой основе теста для пиццы добавляем яйца, муку, смешанную с разрыхлителем и мелкую нарезку зелени, все перемешиваем.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Выливаем негустое тесто на разогретую с маслом сковороду, закрываем крышкой, готовим 5 минут, уменьшив нагрев.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Начинку для пиццы готовим заранее или успеваем, пока основа пропекается до полуготовности. Нарезаем соломкой ветчину, кружками помидоры, сыр натираем на терке.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Половину сыра укладываем первым слоем на горячую кабачковую основу. Раскладываем ветчину, кружки помидоров и посыпаем оставшимся сыром.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Закрываем сковородку крышкой, готовим еще 10 минут, не увеличивая нагрев.

7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде

  • Также по данному рецепту можно запечь кабачковую пиццу в духовке.

Нарезаем вкусное, сытное и полезное блюдо на порционные куски и подаем к столу в горячем виде.

Любой рецепт данной подборки позволяет очень быстро, вкусно и просто приготовить настоящее деликатесное блюдо с огромной пользой для здоровья.

Написано экспертом
Жанна Геращенко
Жанна Геращенко
Шеф-повар. 8 лет опыта.
Задать вопрос
Проработала шеф-поваром в лучших ресторанах Краснодара.
Участвовала в запуске кафе в России.
Ведет консультации по выпечке любой сложности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector