Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Из наших любимых кабачков можно приготовить много вкусных блюд в духовке. Такие рецепты понравятся всем домочадцам и гостям.

Кабачки уникальный овощ по многим показателям. При этом высокие вкусовые качества, низкая калорийность и большое количество полезных веществ — главные из них.

Быстрая закуска из запеченных кабачков

По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото можно быстро и вкусно приготовить на завтрак или ужин аппетитное блюдо из кабачков в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачок (желательно молодой) – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло растительное по вкусу;
  • соль;
  • перец (по желанию);
  • укроп для подачи.

Приготовление:

  • Выбираем для приготовление достаточно молодой и «стройный» (небольшого диаметра) кабачок. Овощ нарезаем кружками, 5-8 мм толщиной.
  • Нарезку главного ингредиента блюда раскладываем на смазанный противень или в форму для запекания.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Помидоры нарезаем дольками или также, как и кабачок, кружками, оставляем в готовности.
  • Заправляем майонезом в одной подходящей емкости натертый сыр и раздавленный чеснок (предварительно очищенный). При желании добавляем в сырную массу любимые специи или перец.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Раскладываем сырный соус по кружкам кабачка, сверху укладываем подготовленные помидоры, слегка посолив каждую дольку.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Запекаем блюдо в духовке при 180*С, в течение 15-20 минут. Блюдо из кабачков к столу можно подавать как в горячем, так и остывшем виде, украсив зеленью.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Лодочки из кабачков с мясным фаршем

Блюдо, приготовленное по одному из лучших простых рецептов, можно подать как к праздничному столу, так и для питания по будням.

Ингредиенты:

  • кабачки небольшого размера молодые – 4 шт.;
  • мясо любое – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • куркума – ½ ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Приготовление:

  • Не смотря на простоту рецепта, важно соблюдать технологические шаги приготовления, чтобы блюдо не получилось излишне сухим и невкусным. Начинаем с того, что промытые молодые кабачки (или цукини) нарезаем на продольные половинки.
  • Из каждой половинки кабачка извлекаем мякоть, оставляя «стенки», толщиной 1 см по всей поверхности. Раскладываем подготовленную основу блюда на смазанный противень, запекаем при 200*С, 20-25 минут.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Сразу приступаем к подготовке начинки, для чего любым способом измельчаем в фарш мясо (можно просто мелко нарезать).
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем предварительно выполненные овощные нарезки лука и мякоти кабачков.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Одновременно на другой сковороде обжариваем мясной фарш, смешав его заранее с растительным маслом, солью, куркумой и специями по вкусу. Увеличив огонь, обжариваем до приобретения фаршем золотистого оттенка.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Выкладываем овощную обжарку к фаршу, наполняем начинкой кабачковые лодочки, извлеченные из духовки. Вновь отправляем в духовку при 220*С на 5-10 минут.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Извлекаем блюдо, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 2-3 минуты (до расплавления сыра).
  • Подаем вкусное ароматное блюдо из кабачков к столу с любым соусом.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Кабачковые палочки в сырной панировке

Очень вкусное блюдо из кабачков можно быстро приготовить в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Подготовленные овощи нарезаем крупными брусочками, оставляем в готовности.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • В сметану кладем раздавленный чеснок, солим, перчим, основательно вымешиваем.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Готовим вкусную панировку, смешав натертый на мелкой терке сыр с панировочными сухарями.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Обваливаем кабачковые брусочки в сметане, затем в панировке и укладываем на противень, проложенный бумагой для выпекания.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Запекаем кабачковые палочки при 180-200°С, в течение 20 минут (ориентируемся по получению желаемого цвета).

Подаем готовое блюдо со сметанным соусом, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте, предварительно измельчив укроп и чеснок.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Вам нравятся блюда из кабачков?
Да, любим всей семьей
100%
Смотря какой рецепт
0%
Я - нет. Но домашние любят
0%
Проголосовало: 3

Пирог из кабачков с отбивной куриной грудкой в духовке

По одному из лучших оригинальных рецептов можно быстро приготовить очень вкусное блюдо на ужин или воскресный завтрак из кабачков и куриного филе.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – ½ шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • базилик, кинза, укроп;
  • майонез – 100 г;
  • листья салата для подачи (по желанию).

Приготовление:

  • Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами, присаливаем, оставляем в готовности.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Также подготавливаем и куриное филе, нарезаем как можно более тонкими пластинами, слегка отбиваем, прикрыв пищевой пленкой. Куриные отбивные солим, перчим.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Собираем пирог в глубокой сковороде, либо в форме для запекания. Выкладываем по два слоя кабачковых пластин, полив каждый приготовленной омлетной массой, смешав яйца с майонезом.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • На каждый двойной слой из кабачков укладываем куриные отбивные, чередуем слои до полного использования подготовленных продуктов.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Сверху раскладываем кружки предварительно нарезанного помидора, посыпаем частью измельченной зелени и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180°С.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Подаем кабачковый пирог, посыпав оставшейся измельченной зеленью.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Рулетики из кабачков с грибной начинкой в духовке

Приготовить такое вкусное и популярное блюдо очень просто и быстро, а начинку можно использовать не только грибную.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Тонкие продольные пластины кабачков, нарезанных предварительно, присаливаем и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Также при желании приготовить более диетическое блюдо, можно пластины кабачков запечь в духовке на смазанном маслом противне.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Одновременно готовим начинку, нарезав лук, как обычно для обжаривания, а грибы произвольными кусочками, обжариваем до готовности.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Грибную начинку солим, перчим, раскладываем по кабачковым пластинам. Каждую пластину сворачиваем рулетиком, укладываем в форму для запекания, швом вниз.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Смазываем рулетики из кабачков половиной майонеза (или другим соусом по своему желанию), запекаем 15 минут при 180°С.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

В горячем виде подаем вкусное полезное блюдо к столу, смазав оставшимся майонезом и посыпав измельченным укропом.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Кабачки с цветной капустой в сырном соусе

Из кабачков и цветной капусты можно быстро и вкусно приготовить в духовке ароматное аппетитное блюдо по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • морковь – 2 шт.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Для соуса:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • сыр твердый – по вкусу;
  • сыр Пармезан (по возможности и желанию) – по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, укладываем на противень. Желательно перед приготовлением соцветия подержать несколько минут в подсоленной воде и промыть.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • По всей поверхности распределяем кружки кабачков, нарезанных предварительно.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Сверху раскладываем нарезку моркови, отправляем противень с овощами в духовку при 180*С на 15 минут.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Подготавливаем соус, для чего сыр нарезаем мелко, Пармезан трем на мелкой терке. Выкладываем подготовленные сыры в емкость с яйцами, сметаной и майонезом.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Добавляем в соус пряные травы и другие специи, заливаем овощи, извлеченные из духовки и перемешенные.
  • Вновь ставим противень с овощами в духовку на 40 минут.

Подаем горячее блюдо из кабачков и цветной капусты к столу, нарезав порционными кускам и посыпав зеленью.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Кабачки с мясным фаршем в духовке

Вкусно и быстро приготовим блюдо из кабачков в духовке по простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр любой – по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Приготовление:

  • Лук нарезаем мелко, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Добавляем к луку мясной фарш, солим, перчим, продолжаем обжарку на среднем огне до готовности (можно при желании прикрыть крышкой и увеличить нагрев).

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусныеБлюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Кабачки нарезаем тонкими кружками, выкладываем в подходящую емкость, присаливаем и перемешав, оставляем на некоторое время.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • После выделения сока, сливаем его и укладываем половину подготовленных кабачков в смазанную огнеупорную форму.
  • Посыпаем уложенные кабачки половиной натертого сыра, распределяем мясной фарш по всей поверхности и закрываем оставшимися кабачками.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Завершающим слоем укладываем нарезку кружками помидор, поливаем заливкой. Для заливки размешиваем яйца со сметаной, измельченной зеленью и чесноком, раздавленным или мелко нарезанным.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Посыпаем блюдо из кабачков с мясным фаршем оставшимся сыром, отправляем в духовку при 180*С на 45 минут.

Подаем сытную запеканку к столу в горячем виде, нарезав порционными кусками.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Цукини с сыром на скорую руку в духовке

Приготовить такой деликатес очень просто, подойдет он как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг;
  • сыр Пармезан (или другой твердый сыр);
  • соль с приправами;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Приготовление:

  • Цукини нарезаем кружками, толщиной 5-7 мм, выкладываем в дуршлаг, который ставим в подходящую емкость.
  • Кабачки присаливаем, оставляем до выделения излишков влаги. Непосредственно перед приготовлением посыпаем овощную нарезку специями и сушеным чесноком, перемешиваем.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Раскладываем кружки цукини на противень с бумагой для выпекания, смазанной маслом.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Сверху на кабачки раскладываем натертый сыр, отправляем в духовку при 220*С на 20-25 минут.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

  • Кружки кабачков должны покрыться румяной корочкой и сверху, и снизу. Готовое простое и вкусное блюдо подаем к столу.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Кабачковые кольца с мясом

Очень быстро и вкусно можно приготовить красивое праздничное блюдо из кабачков в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Блюда из кабачков в духовке — очень быстрые и вкусные

Ингредиенты:

  • кабачок большой.

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г;
  • булка белая;
  • молоко для размачивания булки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец;
  • лук;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезаем кружками, толщиной 1,5-2 см, извлекаем сердцевины и укладываем на противень с бумагой для выпекания. При желании кольца кабачков можно запанировать и обжарить на сильном огне с маслом до румяного цвета, затем разложить для дальнейшего приготовления.
  2. Мясной фарш смешиваем с яйцом и размоченным в молоке хлебом (булкой), добавляем измельченный лук, солим, перчим.
  3. Отбиваем фарш до получения однородной массы, раскладываем по приготовленным кольцам из кабачков.
  4. Сверху раскладываем кубики помидоров, посыпаем натертым сыром и ставим блюдо запекаться в духовке до готовности, примерно 30-35 минут, при 180*С.
  5. Подаем готовое горячее блюдо с кабачками, как к праздничному столу, так и для питания по будням.

Пользуясь различными рецептами приготовления вкусных блюд из кабачков в духовке, можно значительно разнообразить свое питание и повысить его полезную составляющую.

Написано экспертом
Жанна Геращенко
Жанна Геращенко
Шеф-повар. 8 лет опыта.
Задать вопрос
Проработала шеф-поваром в лучших ресторанах Краснодара.
Участвовала в запуске кафе в России.
Ведет консультации по выпечке любой сложности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector