Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — рецепты в пакете
Всем поклонникам разносолов предлагаем рецепт быстрого приготовления малосольных помидор с чесноком и зеленью. Закуска получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Для засолки выбираем томаты одинакового размера, чтобы все плоды одновременно просолились. При этом помидоры должны быть спелыми, но не мягкими и не слишком твердыми. Также не стоит класть в пакет слишком много томатов, иначе не все плоды просолятся равномерно.
Если овощи не с вашего огорода и есть опасения на наличие нитратов, то в плодах возле плодоножки делаем проколы и оставляем их на полчаса в холодной воде.
Малосольные помидоры в пакете – простой рецепт
Малосольные помидоры быстрого приготовления – вкусная и ароматная закуска, особенно, если замолосолить томаты с чесноком и зеленью. Закуска будет готова уже 6 часов, но лучше дать ей постоять сутки, тогда вкус будет более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- 500 г помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- щепотка красного перца;
- эстрагон;
- укроп.
Приготовление:
- Зелень укропа и эстрагон мелко шинкуем, пересыпаем в миску.
- Мелко крошим очищенные зубчики пряного овоща и отправляем к зелени.
- Теперь подсыпаем соль, сахар, черный и красный перец. Перетираем зелень со всеми специями обычной толкушкой.
- На томатах делаем крестообразные глубокие надрезы.
- Помидоры наполняем начинкой из зелени, чеснока и специй. Сразу выкладываем в пакет.
- После пакет завязываем и его содержимое слегка встряхиваем.
- Оставляем томаты на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
Совет!
Для начинки можно использовать не только зелень укропа, но и лука или кинзы, а также добавить острый или сладкий перец.
Малосольные помидоры по-корейски
Всем любителям остренького, предлагаем малосольные помидоры с чесноком и зеленью по-корейски. Это еще один вариант быстрого приготовления очень вкусной закуски, которая будет готова уже через 4 часа.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор;
- 1 сладкий перец;
- 6 зубчиков чеснока;
- зелень петрушки и укропа;
- ½ стручка перца чили;
- кориандр;
- молотый черный перец;
- 50 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса (9%);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Выбираем небольшие плоды томатов и разрезаем их на четыре части.
- В чашу блендера отправляем зубчики чеснока, нарезанный на кусочки сладкий перец и чили. А также кладем зелень петрушки и укропа, измельчаем.
- В получившуюся смесь добавляем черный перец и кориандр по вкусу, соль, сахар, наливаем масло и уксус. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает остроты, то можно добавить мелко измельченный перец чили.
- Теперь в пакет укладываем дольки томатов, а следом отправляем смесь из зелени, пряностей и специй.
- Пакет завязываем и его содержимое перемешиваем.
- Отправляем томаты в холодильник, и через 4-6 часов закуска будет готова.
Совет!
Готовые малосольные помидоры можно переложить в банку, а крышку смазать горчицей, так томаты не прокиснут и закуску можно спокойно хранить в холодильнике.
Читайте также: Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом по классическому рецепту
Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем
Это еще один рецепт быстрого приготовления вкусной и пикантной закуски. Чтобы замолосолить томаты потребуется всего 5 минут, а уже через сутки закуска будет полностью готова.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор;
- 1 головка чеснока;
- пучок укропа;
- 1 сладкий перец;
- жгучий перец по вкусу;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- Для засолки выбираем небольшие и плотные томаты. Чтобы они хорошо и быстро просолились, делаем на плодах надрезы крест-накрест.
- Мелкими кусочками измельчаем зубчики чеснока. Полукольцами режем сладкий перец. Мелко нарезаем стручки жгучего перца.
- Теперь в пакет кладем половину укропа, немного сладкого перца и укладываем томаты.
- Сверху кладем оставшийся укроп, сладкий и жгучий перец, а также чеснок.
- После в пакет к овощам засыпаем соль, сахар и вливаем уксус.
- Пакет завязываем и его содержимое аккуратно перемешиваем.
- Оставляем помидоры на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем на сутки убираем в прохладное место.
Малосольные помидоры с огурцами
Замолосолить можно не только одни томаты, но и с добавлением других овощей, например, с огурцами. В итоге получится яркая, аппетитная и очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- 3-4 помидора;
- 6-7 огурцов;
- 50 г укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- У огурцов обрезаем хвостики, разрезаем плоды вдоль на четыре части и сразу перекладываем в пакет.
- Томаты режем дольками и отправляем к огурцам.
- Зелень укропа мелко шинкуем, также высыпаем в пакет к овощам.
- Зубчики чеснока крошим мелкими кусочками и пересыпаем к остальным ингредиентам.
- Теперь к овощам и зелени добавляем соль.
- Пакет завязываем, осторожно его встряхиваем и убираем на час в холодильник.
Малосольные помидоры-черри
Замолосолить можно любые томаты, даже черри. Такая закуска смотрится очень аппетитно, даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- помидоры черри;
- базилик;
- укроп;
- чеснока;
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Берем черри, если плоды на ветке, то обрывать необязательно и делаем в области плодоножки проколы шпажкой или зубочисткой.
- Теперь в миску отправляем измельченный базилик, укроп и чеснок.
- Следом добавляем по вкусу соль, сахар и вливаем масло, все хорошо перемешиваем.
- После в пакет укладываем черри, а сверху наносим получившуюся смесь из трав, зелени и пряностей.
- Теперь пакет завязываем и относим в прохладное место на несколько часов.
Очень вкусные малосольные помидоры
Если хочется насладиться очень вкусными малосольными помидорами, то советуем обратить внимание на следующий рецепт. Томаты получается немного острыми, ароматными и при этом остаются такими же плотными.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор;
- 1 пучок укропа;
- 8-10 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- черный перец по вкусу;
- 1 ч. л. аджики.
Приготовление:
- Томаты промываем, вырезаем плодоножки и на каждом делаем крестообразные надрезы примерно до половины помидоров.
- Подготовленные томаты кладем в пакет, можно использовать для заморозок.
- Мелкими кубиками крошим очищенные зубчики пряного овоща.
- Зелень укропа также мелко шинкуем.
- Теперь к помидорам отправляем чеснок, добавляем аджику, соль, сахар, черный перец и высыпаем укроп.
- Пакет закрываем и встряхиваем, чтобы все специи равномерно распределились.
- Оставляем помидоры на 5-6 часов при комнатной температуре, но если оставить на 2-3 дня, то вкус у закуски будет более насыщенным.
Малосольные помидоры с луком на пикник
Если вы собрались на пикник, то специально для вас предлагаем вкусный рецепт. Готовится закуска просто, быстро, буквально за полчаса, но чем дольше стоят помидоры, тем они становятся вкуснее.
Ингредиенты:
- 600 г помидор;
- 400 г красного лука;
- 40 г чеснока;
- пучок кинзы;
- 6-7 листиков мяты;
- перец чили по вкусу;
- 30 мл лимонного сока;
- 30 мл меда;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Для начала берем кинзу, отрезаем стебли, мелко их измельчаем и отправляем в ступку.
- Зубчики чеснока нарезаем кусочками и также перекладываем в ступку.
- Также в ступку кладем нарезанный кружочками перец чили.
- Следом добавляем листики мяты, соль и теперь содержимое ступки хорошо перетираем.
- В получившуюся пряную смесь наливаем сок лимона, добавляем мед и масло, все хорошо перемешиваем.
- После кружочками нарезаем томаты.
- Также кольцами режем красный лук.
- Измельчаем зелень кинзы.
- Теперь в пакет или любую другую емкость укладываем слоями томаты, лук и поливаем сверху маринадом.
- Накрываем томаты крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Совет!
При желании замолосолить помидоры можно с горчицей. Закуска порадует своим ароматом и пикантным вкусом.
Малосольные помидоры по-итальянски
Еще один рецепт очень вкусной закуски — можно побаловать родных и удивить гостей. Малосолить томаты можно в пакете, но лучше в контейнере, так как помидоры будем нарезать кружочками.
Ингредиенты:
- 500 г помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень петрушки;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. французской горчицы;
- 8 ч. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- щепотка черного перца.
Приготовление:
- Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем. Также мелко шинкуем зелень петрушки.
- В мисочку наливаем масло и уксус, хорошо все размешиваем.
- После добавляем соль, сахар и черный перец, снова все перемешиваем до растворения соленых и сладких кристалликов.
- Затем подсыпаем сухие итальянские травы и кладем горчицу, снова все размешиваем.
- В конце добавляем зелень с чесноком и снова все перемешиваем.
- Томаты нарезаем кружочками толщиной в 1 см, если для засолки будет использоваться пакет, то тогда плоды режем дольками.
- Теперь томаты укладываем в контейнер одним слоем, сверху поливаем маринадом.
- Затем снова кладем помидоры и маринад. Таким образом укладываем все кружочки томатов, смазывая каждую дольку маринадом.
- Накрываем контейнер с содержимым крышкой и убираем в холодильник на полчаса, но можно оставить закуску и на всю ночь, так она будет еще вкуснее.
Малосольные помидоры быстрого приготовления – аппетитная закуска, которую без труда сможет сделать каждая хозяйка. Замолосолить томаты можно не только с чесноком и зеленью, но и с хреном, любыми овощами, специями и пряностями. Также кроме сухого соления есть горячий и холодный способ, когда томаты солят в больших кастрюлях или бочках под гнетом.

Участвовала в запуске кафе в России.
Ведет консультации по выпечке любой сложности.