Что приготовить на Новый 2021 год Быка — самое вкусное и интересное
О том, что приготовить на Новый год 2021, задаются все хозяйки, ведь каждая из них хочет, чтобы ее праздничный стол был самым вкусным, разнообразным и красивым.
Новый 2021 год пройдет под покровительством Белого Быка, который предпочитает все простое, без изысков. Поэтому на стол можно подать свои любимые блюда. И если учитывать вкусы нового символа, то стоит выбирать рецепты с фото, в которых не используется говядина или телятина.
Праздничные закуски на Новый год Быка
На Новый 2021 год Быка нужно обязательно нужно приготовить несколько закусок, ведь с ними стол смотрится ярким и богатым. Для приготовления можно использовать то, что нравится больше всего – будто овощи, рыба или мясные изделия. Но если запутались в выборе, то предлагаем обратить внимание на следующие простые, но вкусные рецепты с фото.
Сырный рулет
- 200 г сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- ½ ч. л. куркумы;
- ½ ч. л. паприки;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 300 г филе курицы;
- зубчик чеснока;
- ½ головки лука;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Начнем с начинки и для этого берем филе птицы и измельчаем в фарш любым удобным способом, можно с помощью мясорубки или блендера. Если во времени ограничены, то можно купить уже готовый куриный субпродукт.
- Затем мелко крошим лук и до золотистости обжариваем в горячем масле.
- С луковой обжарки сливаем лишнее масло, выкладываем в фарш и перемешиваем, добавив пропущенный через пресс чеснок.
- Теперь массу по вкусу солим, перчим и начинка готова. Все очень просто и быстро.
- Переходим к основе, и здесь понадобится твердый сыр, который натираем стружкой.
- К тертому сыру вбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и при желании перец.
- Также для красивого цвета всыпаем паприку только сладкую и куркуму, тщательно все вымешиваем.
- Получившуюся сырную массу перекладываем на противень с пергаментом и разравниваем так, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной примерно в 5 мм.
- Отправляем основу в духовку на 10-15 минут, температура 180°С, а затем немного остужаем.
- На корж выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности и аккуратно скручиваем плотным рулетом.
- Оборачиваем рулет фольгой и снова отправляем в печь на 20-30 минут.
- После фольгу раскрываем, ведь с румяной корочкой рулет выглядеть более аппетитным, готовим еще буквально 5 минут.
- Готовую закуску подаем в теплом или холодном виде, нарезав рулет кусочками толщиной в 1 см.
Сырный рулет можно приготовить с грибами и курицей, сыром, красной рыбой и т.д.
Ракушки с красной икрой можно приготовить на Новогодний стол 2021
- 250 г слоеного теста;
- 200 г сливочного сыра;
- 30 г сливочного масла;
- 200 г красной икры.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем и с помощью формочек для кексов вырезаем заготовки для будущих ракушек.
- На каждой заготовке с одного края прижимаем двумя пальцами и острым ножом делаем углубления, как на фото.
- Перекладываем изделия на противень с пергаментом и смазываем взбитым яйцом, можно только одним желтком.
- Отправляем в духовку на 15 минут, температура 180-200°С.
- Для начинки смешиваем мягкий сливочный сыр с мягким сливочным маслом.
- Готовые слоеные заготовки остужаем и с одного края разрезаем, но не до конца.
- Каждую ракушку наполняем сливочной массой и кладем красную икру.
✅ Другой вариант начинки – плавленый сыр, крабовые палочки, вареные яйца, чеснок для пикантности, соль и перец.
Закуска из баклажанов — отличная идея того, что приготовить на Новый год 2021
- 3 баклажана;
- 2 яйца;
- 100 г полутвердого сыра;
- 100 г феты;
- 1 пучок петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 помидора для украшения;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной 3-5 мм.
- Нарезанные баклажаны посыпаем солью, оставляем на 15 минут, а затем смываем соль холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
- Теперь пластинки из баклажан выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Для начинки полутвердый сыр измельчаем на мелкой терке, а фету – на крупной.
- Также через крупную терку пропускаем вареные яйца.
- Зелень петрушки мелко нарезаем.
- В миске соединяем два вида сыра, яйца, зелень, чеснок, а также добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем.
- Для украшения дольками режем помидор, вырезаем семена, оставшуюся мякоть нарезаем полосками.
- На один край пластинки баклажана кладем начинку, сверху листик петрушки и полоску помидора.
- Баклажан с начинкой сворачиваем в рулет, аналогичным образом поступаем со всеми пластинками.
Читайте также: Меню на Новый год 2021 — интересные и новые рецепты
Что еще приготовить на Новый год 2021? Конечно салаты!
При составлении праздничного меню хозяйки особое внимание уделяют выбору салатов. На Новый 2021 год необязательно искать рецепты с фото изысканных блюд, ведь новый покровитель Белый Бык любит скромную, простую, но вкусную пищу. Но если очень хочется приготовить что-то оригинальное, то предлагаем несколько вариантов новогодних блюд.
Салат «Граф»
- 1 красный лук;
- 1 куриный окорочок;
- 1 большой картофель;
- 1 свекла;
- 100 г горошка (консервированного);
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 6 яиц;
- 200 мл уксуса (9%);
- 200 мл воды;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезанный небольшими кубиками красный лук заливаем водой и уксусом, оставляем мариноваться. Затем его нужно будет поделить на три части, так как в салате будет три слоя лука.
- Куриный окорочок предварительно отвариваем с добавлением соли и пряностей, остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кубиками и сразу выкладываем в разъемное кольцо первым слоем.
- Мясной слой немного солим, обязательно перчим, сверху раскладываем маринованный лук и промазываем майонезом.
- Следующим слоем натираем картофель на крупной терке, который также немного присаливаем, перчим, раскладываем лук и тонкий слой майонеза.
- Теперь свекла, ее также натираем на крупной терке, солим, перчим, выкладываем лук и этот слой промазываем майонезом.
- Небольшими кусочками измельчаем чернослив и грецкие орехи.
- Возвращаемся к салату и следующий слой – консервированный горошек, который засыпаем черносливом вперемешку с орехами, майонез.
- Далее вареные яйца, отделяем от желтков белки, трем на крупной терке, затягиваем майонезом, а сверху трем на мелкой терке желтки.
- Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем достаем, аккуратно убираем кольцо и украшаем по своему вкус, можно так, как показано на фото.
Салат со шпротами на Новый год 2021
- 2 картофеля;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот;
- 4 яйца;
- 2-3 соленых огурца;
- 2 плавленых сырка;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Салат будет слоеным, поэтому используем для сборки разъемное кольцо и первый слой – картофель, который натираем на крупной терке. Сверху наносим сеточку из майонеза.
- Следующий слой тертая вареная морковь и майонез, слишком слои утрамбовывать не нужно, чтобы салат получился воздушным.
- Теперь лук, крошим его мелкими кубиками, при желании репчатый овощ можно замариновать.
- Шпроты из банки перекладываем в мисочку, разминаем вилкой, выкладываем поверх лука.
- Далее вареные яйца, также пропускаем их через крупную терку, этот слой смазываем майонезом.
- Небольшими кубиками режем соленые огурцы, отжимаем от лишней жидкости, раскладываем поверх яиц.
- Теперь прямо на огурчики трем плавленые сырки. Даем салату хорошо пропитаться в прохладном месте, перед подачей убираем кольцо, блюдо украшаем зеленью и шпротами.
Апельсиновая долька
- 250 г куриного филе;
- 250 г шампиньонов (консервированных);
- 250 г моркови;
- 4 яйца;
- 100 г риса;
- 100 г сыра;
- 150 мл майонеза;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сахара;
- 0.5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- Начнем с лука, так как его нужно замариновать. Репчатый овощ режем кубиками, добавляем к нему соль, сахар, уксус обычный 9% или яблочный, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
- В этом время предварительно запеченную или отварную грудку птицы нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь отвариваем, натираем на мелкой терке.
- Маринованные грибы режем небольшими кусочками.
- Также с помощью мелкой терки измельчаем сыр.
- Вареные яйца натираем тоже на мелкой терке, только белки отдельно от желтков.
- На большое широкое блюдо выкладываем в форме дольки апельсина отварной рис.
- Сверху риса наносим сеточку из майонеза и раскладываем куриную грудку вместе с маринованным луком плюс сеточка из майонеза.
- Следующие слои – третья часть моркови и грибы, каждый слой покрываем соусом.
- Теперь желтки, майонез и сыр.
- Салат полностью смазываем майонезом и боковую часть украшаем морковью, имитируем корку апельсина.
- На остальную часть салата кладем тертый белок, с помощью майонез рисуем контуры долек и тертой морковью выкладываем дольки апельсина.
Горячие блюда на Новый 2021 год
Горячие блюда являются неотъемлемой часть любого праздничного застолья. И на Новый 2021 год Быка можно подать угощения из свинины, мяса птицы, кролика или рыбы, а вот говядину или телятину стоит исключить, чтобы не обидеть нового покровителя. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов.
Запеченная курица с нутом
- курица;
- 400 г нута;
- 2 головки чеснока;
- 1 лимон;
- 1 пучок тархуна;
- 1 пучок тимьяна;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стручок острого перца;
- 30 мл оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нут предварительно замачиваем и отвариваем. Затем добавляем к нему листики тимьяна, нарезанный тонкими колечками острый перец, цедру лимона, соль и молотый перец. Заправляем начинку оливковым маслом, все перемешиваем.
- Тархун мелко нарезаем и смешиваем с мягким сливочным маслом.
- Получившейся смесью натираем тушку птицы прямо под кожицей, для этого аккуратно отделяем ее от грудки.
- Головки чеснока разрезаем пополам и кладем на дно формы.
- Курицу фаршируем начинкой и закрываем ее лимоном.
- Тушку смазываем маслом, солим, перчим и перекладываем в форму на чеснок.
- Отправляем курицу в духовку на 1 час, температура 180°С.
При желании в гарнир из нута можно добавить сок лимона и запеченные зубчики чеснока.
Свиные медальоны с горчичным соусом
- 500 г свининой вырезки;
- 7-8 полосок сырокопченого бекона;
- 1,5-2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. воды;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленную свиную вырезку нарезаем кусочками толщиной не больше 2 см.
- Кусочки мяса не отбиваем, а просто оборачиваем тонкими полосками бекона и фиксируем кулинарной нитью. Затем медальоны с каждой стороны присаливаем и перчим.
- Сковороду гриль или сотейник с толстым дном слегка смазываем маслом, хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем мясные заготовки с двух сторон до румяности.
- Перекладываем медальоны в форму и доводим до готовности в разогретой до 170°С духовке в течение 25 минут.
- В это время приготовим соус. Из сахара и воды варим сироп, как только он начнет закипать снимаем с огня и остужаем.
- После в сироп кладем горчицу, хорошо размешиваем.
- Далее добавляем майонез и снова все перемешиваем до однородности. Готовый соус обязательно пробуем на вкус, он должен получиться острым, но в меру, и с приятным сладковатым послевкусием.
- Готовые медальоны достаем, убираем нити и подаем с соусом.
Читайте также: Новые оригинальные салаты на Новый год 2021
Рыба с крем-чизом в тесте фило
- 100 г замороженного шпината;
- 1 пачка крем-чиза;
- 6 листов теста фило;
- 500 г филе семги;
- 100 мл сметаны (20%);
- 6-8 ст. л. оливкового масла;
- 2 веточки укропа;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Замороженный шпинат солим, перчим и смешиваем с кремом-чиз.
- Тонкий пласт теста фило смазываем оливковым маслом, сверху кладем второй, а затем и третий пласт, каждый также промазываем маслом.
- Теперь на тесто кладем один кусочек филе семги, а сверху массу из шпината и творожного сыра.
- Заворачиваем рыбу в тесто, края смазываем маслом. Оставшийся кусочек рыбы также заворачиваем в тесто, кладем на противень с пергаментом и сверху делаем надрезы острым ножом.
- Смазываем маслом, отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 200°С.
- Готовое блюдо подаем вместе с соусом. Для этого в сметану добавляем измельченную зелень укропа, соль и перец, хорошо все размешиваем.
Что приготовить на Новый год 2021 из десертов
Если вы не знаете, что приготовить на Новый год Быка, и чем удивить взрослых и маленьких гостей, то обратите внимание на рецепты простых, вкусных и очень милых праздничных десертов.
Снеговик из кокоса
- 200 г белого шоколада;
- 115 г сливочного масла;
- 2 ст. л. кокосового масла;
- 90 г стружки кокоса;
- 115 мл сгущенного молока;
- жевательный мармелад;
- сахарные драже;
- соломка для декора.
Приготовление:
- Кусочки белого шоколада топим, смешиваем с растопленным сливочным и кокосовым маслом, стружкой кокоса и сгущенным молоком.
- Как только масса застынет, катаем шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке, а затем делаем из них снеговиков.
- Для глаз, нос и пуговиц используем сахарные драже, из шоколадных соломок делаем ручки и повязываем шарфики, то есть жевательный мармелад в виде длинных разноцветных полосок.
Шоколадная шишка
- 100 г миндаля;
- 75 г сахарной пудры;
- 10 г какао;
- 2 ст. л. воды;
- 100 г кукурузных хлопьев (шоколадных).
Приготовление:
- Миндаль перемалываем до консистенции муку, затем смешиваем с сахарной пудрой и какао.
- В получившуюся смесь вливаем воду и тщательно вымешиваем
- Из массы лепим основу для шишки, которую украшаем шоколадными кукурузными хлопьями, это будут чешуйки.
- Готовый десерт присыпаем, словно снегом, сахарной пудрой.
✅ Можно использовать и обычные кукурузные хлопья, тогда шишки получаться золотыми.
Новогоднее печенье
- 150 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 яичный желток.
Приготовление:
- Из указанных в списке ингредиентов замешиваем песочное тесто, которое раскатываем в пласт.
- Посередине коктейльной палочкой делаем дырочки, а затем острым ножом вырезаем чайные пакетики, как на фото.
- Заготовки из теста перекладываем на противень с пергаментом, ставим в духовку буквально на 9 минут, температура 180°С.
- К остывшему печенью привязываем разноцветные веревочки, украшаем праздничным лейблом.
Диетические блюда для новогоднего стола
Не всем по душе сытные блюда на праздничном столе, кто-то следит за своей фигурой, кому-то не позволяет здоровье. Но сегодня есть множество вкусных диетических рецептов.
Пастрома из куриной грудки
- 2 куриные грудки;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- черный перец по вкусу;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Куриные грудки заливаем молоком, оставляем на час.
- В отдельной миске смешиваем соевый соус с маслом и всеми специями.
- С грудок молоко сливаем, заливаем мясо новым маринадом, оставляем еще на час.
- После грудки связываем вместе кулинарными нитками.
- Отправляем в духовку на 40 минут, температура 180°С.
Пастрома — такое блюдо, которое можно подавать в горячем или холодном виде.
ПП Цезарь
- 6 перепелиных яиц;
- 250 г куриного филе;
- 60 г сыра Пармезан;
- 6 плодов черри;
- листья салата;
- батон на сухари;
- оливковое масло;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Тонкими кружочками нарезаем батон, подсушиваем в духовке по 5-7 минут с каждой стороны.
- Перепелиные яйца отвариваем, разрезаем пополам.
- Также на две половинки делим помидоры черри.
- Кубиками режем филе птицы, обжариваем до готовности на оливковом масле. В процессе мясо солим и перчим.
- Для заправки оливковое масло смешиваем с измельченным зубчиком чеснока.
- На тарелку выкладываем листья салата, сверху кусочки мяса, затем черри, половинки яиц.
- Поливаем заправкой, посыпаем тертым пармезаном и украшаем блюдо сухариками.
Совет! Куриное мясо можно заменить индейкой, которая считается самым диетическим продуктом.
Донатсы
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. кукурузной муки;
- 3 ст. л. кефира;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- подсластитель.
Для глазури:
- 1 ч. л. клубничного сока;
- 1 ч. л. молока;
- 1 ст. л. сухого молока.
Приготовление:
- Очищенный банан разминаем толкушкой, добавляем пока только желтки, а также любой подсластитель и вливаем кефир, перемешиваем.
- После добавляем кукурузную муку с разрыхлителем, размешиваем, а затем вмешиваем в тесто отдельно взбитые до стойких пиков белки.
- С помощью кулинарного кольца отсаживаем тесто и выпекаем пончики 15 минут при температуре 180°С.
- Для глазури смешиваем сухое обезжиренное молоко с клубничным соком и обычным молоком. Также для украшения можно растопить два вида шоколада – белый и черный.
- В глазурь обмакиваем пончики, посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой или стружкой кокоса.
Кукурузную муку можно заменить рисовой, овсяной или цельнозерновой.
Новый 2021 год – яркий праздник и ваш новогодний стол обязательно будет таким же разнообразным и красивым. Все предложенные рецепты с фото вкусные, но простые, все как любит новый покровитель – Белый Бык. И надеемся, теперь вы знаете ответ на главный вопрос – что можно приготовить на праздник.

Участвовала в запуске кафе в России.
Ведет консультации по выпечке любой сложности.