7 очень вкусных блюд из кабачков на сковороде
Блюда из кабачков – настоящая кладезь полезных для здоровья человека веществ. Любое кабачковое блюдо на сковороде отличается особым вкусом, сытным и легким одновременно. Низкая калорийность кабачков после приготовления – еще один их несомненный плюс.
Из огромного количества рецептов всегда можно выбрать как праздничный вариант, так и легкий и полезный для питания по будням.
Кабачки, обжаренные на сковороде с чесноком
Обдумывая, какое блюдо можно приготовить из кабачков быстро и вкусно, вспоминаем, что их можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- мука – ½ ст.;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- зелень для подачи;
- соль, перец.
Приготовление:
- Подготавливая плоды к приготовлению, кожицу не срезаем (у молодых кабачков она достаточно тонкая и нежная), производим нарезку кружками. Толщину кружков выбираем по своему усмотрению от 0,7 до 1,5 см.
- Складываем подготовленные овощи в подходящую емкость, солим и перемешав, оставляем на несколько минут до выделения сока.
- Чеснок нарезаем очень тонкими пластинами или натираем на терке.
- Обваливаем кружки кабачков в муке, смешанной с перцем и другими специями и пряными травами (при желании), выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
- Обжарив кабачки, с одной стороны, переворачиваем, раскладываем чеснок, продолжаем готовить. Степень готовности овоща выбираем сами между вариантами «с хрустинкой» и «мягкие».
Готовые овощи посыпаем зеленью, подаем к столу, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Кабачки в кляре
Очень вкусное, популярное и простое блюдо можно приготовить из кабачков, обжарив их на сковороде в яичном кляре со специями.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука;
- масло для обжарки;
- соль, перец;
- приправы, пряные травы по вкусу (и по желанию).
Приготовление:
- Кабачки очищаем от кожицы (если молодые, то оставляем с кожицей), нарезаем кружками, желаемой толщины.
- В отдельной емкости взбиваем яйца, оставляем в готовности.
- Муку смешиваем с приготовленными по своему вкусу специями и пряностями, также оставляем на рабочей поверхности в готовности.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем на сковороду поочередно кружки кабачков, обмакнув сначала в яйцах, затем в муке со специями.
Готовое блюдо выкладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку для подачи к столу.
Вкусные кабачки с орехами и чесноком
Приготовить кабачки на сковороде можно так, что «пальчики оближешь», причем очень просто и быстро, по одному из новых рецептов.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2-3 шт.;
- орехи грецкие – 50-100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- мука – 1 ст. л;
- яблочный уксус – 1 ч. л;
- укроп, петрушка;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезаем зелень, как можно более мелко, выкладываем в емкость с размолотыми предварительно грецкими орехами (степень измельчения выбираем по своему вкусу) и раздавленным чесноком.
- Добавляем в пряную заправку соль, перец, уксус и любые специи, перемешиваем и оставляем в готовности.
- Промытые кабачки нарезаем крупными кусочками, выкладываем в просторную емкость, посыпаем мукой, солью и специями, перемешиваем. К этому моменту у нас уже должна быть разогретой сковорода, чтобы у нарезки кабачков не было времени пустить сок.
- Кубики кабачков в панировке сразу выкладываем на хорошо разогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне.
Выкладываем обжаренные овощи в приготовленную емкость, добавляем орехово-чесночную заправку, перемешиваем и подаем к столу.
Чебуреки из кабачкового теста
Из кабачков на сковороде можно быстро приготовить такое вкусное и эффектное блюдо, что вполне можно подать его к приходу гостей или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт. (примерно 500 г);
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп сушеный – 3 ст. л;
- молоко – 350 мл;
- мука – 300 г;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжариваем, как обычно, добавляем в фарш вместе с солью, перцем и специями по желанию. Фарш вымешиваем и оставляем в готовности (другим вариантом может быть обжарка фарша вместе с луком до готовности).
- Готовим тесто для чебуреков, натираем на мелкой терке кабачки, очень мелко нарезаем зелень. В емкость с приготовленными овощами добавляем яйца, перемешиваем все в блендере до однородной массы.
- Доводим тесто до нужной консистенции (густой сметаны), добавляя молоко и муку, солим, размешиваем.
- Обжариваем чебуреки на сковороде с небольшим диаметром (можно воспользоваться блинницей). Наливаем порцию кабачкового теста (ее размер зависит от того, какой толщины желаем получить чебуреки) на разогретую сковородку.
- Через минуту выкладываем на одну половину блина небольшое количество мясного фарша, располагая его ближе к середине. Сразу сворачиваем блин пополам, слегка прижимая по краю, чтобы он полностью закрылся, убавляем огонь.
- Если фарш раскладываем в сыром виде, то продолжаем готовить чебурек под крышкой, в противном случае крышкой не закрываем.
Закусочный торт из кабачков
Легкую, эффектную закуску можно быстро приготовить из кабачков, обжарив коржи для закусочного торта на сковороде. Блюдо получается настолько вкусным и красивым, что так и «просится» на праздничный стол.
Ингредиенты:
- кабачки – 6 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 5 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Кабачки натираем на мелкой терке, солим, оставляем на 15 минут. Выкладываем кабачки, пустившие сок, в дуршлаг, слегка придавливаем для ускорения процесса.
- Перекладываем кабачковую массу в подходящую емкость, добавляем измельченный укроп, яйца, соль, перец и подмешиваем муку.
- Получив густоватое тесто, жарим из него несколько толстых коржей для торта, оставляем остывать.
- Готовим «крем» и наполнитель для закусочного торта, смешав майонез с раздавленным чесноком, и нарезав помидоры кружками.
- Из подготовленных продуктов собираем торт, промазывая коржи «кремом» и раскладывая кружки помидоров.
Даем торту пропитаться полчаса и подаем к столу.
Праздничные рулетики из кабачков на сковороде
Обдумывая праздничное меню, вспоминаем, что можно очень быстро приготовить вкусные и красивые кабачковые рулетики.
Ингредиенты:
- кабачки;
- сыр;
- яйца;
- укроп и петрушка;
- чеснок;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
- Кабачки нарезаем на пластины не слишком тонко, присаливаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. При желании, перед обжариванием можно запанировать кабачковые пластины в муке.
- Готовим начинку, смешав натертые на терке сыр и отваренные вкрутую яйца. Добавляем в начинку измельченный укроп, раздавленный чеснок, соль и перец.
- Небольшое количество начинки распределяем по обжаренной кабачковой пластине, сворачиваем рулетом.
- Все подготовленные рулеты укладываем на тарелку для подачи, предварительно положив на нее листья салата.
При желании кабачковые рулеты можно полить любым соусом по своему вкусу.
Пицца из кабачкового теста
Быстро и вкусно можно приготовить пиццу на сковороде из кабачков, да так, что просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- зелень – небольшой пучок укропа или петрушки;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Натертые на крупной терке кабачки присаливаем, отжимаем через 10-15 минут, выкладываем в емкость для замеса теста.
- К кабачковой основе теста для пиццы добавляем яйца, муку, смешанную с разрыхлителем и мелкую нарезку зелени, все перемешиваем.
- Выливаем негустое тесто на разогретую с маслом сковороду, закрываем крышкой, готовим 5 минут, уменьшив нагрев.
- Начинку для пиццы готовим заранее или успеваем, пока основа пропекается до полуготовности. Нарезаем соломкой ветчину, кружками помидоры, сыр натираем на терке.
- Половину сыра укладываем первым слоем на горячую кабачковую основу. Раскладываем ветчину, кружки помидоров и посыпаем оставшимся сыром.
- Закрываем сковородку крышкой, готовим еще 10 минут, не увеличивая нагрев.
- Также по данному рецепту можно запечь кабачковую пиццу в духовке.
Нарезаем вкусное, сытное и полезное блюдо на порционные куски и подаем к столу в горячем виде.
Любой рецепт данной подборки позволяет очень быстро, вкусно и просто приготовить настоящее деликатесное блюдо с огромной пользой для здоровья.

Участвовала в запуске кафе в России.
Ведет консультации по выпечке любой сложности.